djsens (djsens) wrote,
djsens
djsens

Categories:

DeathBook (футурология)

IТ-бизнес_идея, которая, вобщем-то, лежит на поверхности. Кто первый реализует на качественном уровне, тот и заработает и принесёт пользу людям (а такое под силу сегодня разве что Linden Lab и ещё нескольким фирмам). Причём, тема вечная, пока есть люди на планете.

Каждый год люди ходят на могилы предков, подлатать их, обновить, подумать, поплакать, кто чего вобщем, и ритуальные мастерские имеют с этого неплохой профит. Для населения есть несколько минусов - надо тратить бабки (на памятники, на облагораживание плиткой, на ограду), надо куда-то ехать (если могил много и они разбросаны по стране), и надо с каждой сменой поколений либо заботиться о всё большем числе могил, либо забивать на самые старые, забывать про них.

Устранить все три минуса можно - создав виртуальный 3D мир с семейными кладбищами, посещать которые можно будет с любого компьютера (более-менее игрового, по характеристикам). Человек скачивает один раз софт (50-100 Мб), запускает, регистрируется и получает в личное пользование стандартный виртуальный остров или поляну для кладбища.

Далее вводит ФИО умершего родственника, годы жизни, загружает фото и на поляне появляется первая могила со стандартной оградой, крестом, фотографией и с надписью. Тип ограды и креста можно поменять щёлкнув мышкой по одному из сотни вариантов. Можно выбрать памятник, обелиск и т.п., можно замостить плитками пространство, можно посадить цветы (Зд-модели цветов), расставить горящие факелы, поставить фонарь для освещения, включить симуляцию дня и ночи и т.д. У стороннего Зд-моделлера можно заказать индивидуальную Зд-модель памятника и загрузить её. Кто умеет - тот сам создаст нужные Зд-модели предметов. Если окажется, что кто-то из ваших родственников уже создал ранее могилу для данного ФИО - то можно её заимствовать, просто указав где её разместить на плане кладбища, и так для всех умерших кого помните. В итоге получится виртуальное Зд-кладбище, по которому можно ходить как в компьютерной игре и вспоминать предков. У каждого умершего можно добавить текстовую табличку - краткую биографию в которой, к тому же, написать имена близких родственников умершего, чтоб потомки смогли проследить всё семейное древо, и напутсвие потомкам, если умерший его успел оставить. Логин и пароль от кладбища можно потом передавать своим детям по наследству чтобы они могли посмотреть на список своих предков для создания своего индивидуального виртуального кладбища.

Фирма, которая реализует всё вышенаписанное, сможет продавать места для виртуальных могил рублей по 50 (в ценах 2019 года). За отдельную плату можно будет купить дополнительные улучшения - например поставить около кладбища Зд-модель часовенки или церкви. Любой каприз фантазии можно реализовать в Зд за отдельную плату.

Обычные могилы (невиртуальные) будут в результате упрощаться, постепенно люди перестанут туда вкладывать большие деньги, ведь мёртвым всё равно где вы о них вспоминаете - стоя раз в год на настоящем кладбище, или сидя за компьютером. За компьютером можно много раз за год посетить такое кладбище (да хоть каждый день).

Фотореалистичность виртуальных миров уже достигла минимально необходимого качества (см. игру Project Sansar от Linden Lab в youtub`e - https://www.youtube.com/watch?v=knoEbAiYP-k )
Tags: it, бизнес-идея, вечная память, стартап
Subscribe

  • Сетевой лохотрон Тайга8

    Вломилась дамочка вконтакт: Лидочка 20:30> Скажите, как вообще относитесь к Легальному Бизнесу через интернет? Если вдруг положительно. Тогда я…

  • СПРАВЕДЛИЗМ

    Несмотря на все усилия по навязыванию дарвинистического принципа "человек человеку волк" в мире всё ещё рождаются добрые, чистые, светлые, честные,…

  • Строительство Первого Частного Социалистического Города

    Счёт Яндекс.Денег: 4100191036612 (Для выхода на самоокупаемость требуется 300 - 500 млн.руб., точные расчёты пока не проводились - нужны проекты и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments