djsens (djsens) wrote,
djsens
djsens

Category:

Пенсия (объяснение сути термина)

Каждый день вижу что люди не понимают что такое "пенсия", но упорно предлагают "лечение" пенсионной системы.

Представьте семейную бездетную пару, которая оказалась заброшена на копию Земли, что для них будет пенсией ? Детей нет, деньги они могут напечатать, но у кого они на эти деньги купят в старости необходимое ?
Всё что они могут - построить автоматическую ферму и запрограммировать роботов, которые будут их кормить в старости.

Теперь представьте семейную пару с детьми - тут уже легче, дети вырастут и будут кормить своих родителей в старости, деньги не нужны.

Теперь вернёмся на нашу планету. Здесь у одних есть дети, у других нет по разным причинам (бесплодие, или были но умерли, или сидят в тюрьме и т.п.)
От фактора случайности никто не застрахован, поэтому было решено что ВСЕ дееспособные дети кормят ВСЕХ стариков. Это называется солидарная система.

И тут любители сладко жить подсуетились и ввели дифференциацию объёма этой кормёжки в старости- привязали объём кормёжки не к пользе, которую они принесли стране (не к отработанным трудодням), а к тому объёму ништяков, которые они нахапали себе за свою жизнь на специально созданных непыльных должностях (т.е. к зарплате). Это феерическое кидалово бедного населения. Кто это впервые понимает - у тех глаза на лоб лезут :)

А справедливая пенсия - это пенсия привязанная к отработанным трудодням, с небольшой поправкой на пользу для общества (профессорам и военным побольше, рекламным агентам поменьше).

Пенсия - это всегда солидарная система (дети кормят стариков), всё остальное - фикция, т.к. деньги накопить ты можешь, но на них не материализуешь дополнительных детей, которые будут тебя слаще кормить, а значит те, кто больше накопил, просто тем самым отнимают часть кормёжки, лекарств и услуг у тех, кто накопил меньше или кто вообще не смог накопить хоть и пропахал всю жизнь на полезной работе (например водителем городского автобуса 40 лет).
Tags: ликбез, пенсия
Subscribe

  • Сетевой лохотрон Тайга8

    Вломилась дамочка вконтакт: Лидочка 20:30> Скажите, как вообще относитесь к Легальному Бизнесу через интернет? Если вдруг положительно. Тогда я…

  • СПРАВЕДЛИЗМ

    Несмотря на все усилия по навязыванию дарвинистического принципа "человек человеку волк" в мире всё ещё рождаются добрые, чистые, светлые, честные,…

  • Строительство Первого Частного Социалистического Города

    Счёт Яндекс.Денег: 4100191036612 (Для выхода на самоокупаемость требуется 300 - 500 млн.руб., точные расчёты пока не проводились - нужны проекты и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments