djsens (djsens) wrote,
djsens
djsens

Categories:

Про матриархат

Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил: "Делай, что хочешь, — все равно раскаешься".

"В свое время Сократ мне сказал: "Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом." Не знаю, что лучше". (фраза из кинофильма «Тот самый барон Мюнхаузен»)

Так вот обсуждали мы не торопясь в свободное от работы время в закрытой сети "прекрасную половину человечества". Хочу сообщить некоторые интересные моменты, которые высветило то обсуждение.
(далее по тексту М - мужчины старше 16 лет, Ж - женщины)

Все М в нашей стране делятся на четыре категории:
1. Ещё не были ни разу женатыми (именно они найдут в этой статье максимум пользы, по принципу "кто предупреждён - тот вооружён").
2. Женаты и повезло с супругой (в таких семьях обычно равенство или патриархат), счастливые люди, ни капли не философы.
3. Женаты и не повезло с супругой (в таких семьях часто матриархат), муж либо думает о разводе либо просто думает (кандидат в философы по Сократу).
4. Разведённые - набрались опыта и знают где могут обжечься.

Матриархат — гипотетическая форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества. У этого термина весьма определённое академическое толкование, но мы не антропологи, будем пользоваться этим термином в привычном бытовом смысле. Одним из признаков академического матриархата является материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака — дети остаются в семье матери), и порядок распределения и наследования собственности (всё по материнской линии). У нас в стране в принципе так оно и есть - при разводе суд отдаст ребёнка скорее всего матери (при прочих равных), и отдаст ей половину нажитого имущества (даже если Ж пальцем о палец не ударила чтобы это имущество нажить). Так что пока вы живёте дружно и счастливо с женой - не возникает вопроса "патриархат у нас в стране или матриархат ?", но случись чего - в суде поймёте что матриархат.

Рассмотрим гипотетический случай: в семье есть дети, М их любит, воспитывает и тут жена по каким-то причинам косячит (например поймана на изменах с любовником) - развод, жена забирает детей и половину имущества и уходит жить с сожителем, который теперь будет воспитывать ваших детей по своему, а вы при этом будете финансировать это дело через алименты. Это ли не матриархат ?
Второй случай - жена во всех спорах хочет чтоб всё было как она решила и угрожает разводом если вы не согласны. Последствия развода написаны выше.

До свадьбы все Ж - белые и пушистые, невозможно заранее определить какой окажется жена, будете ли счастливы всю жизнь, или станете философом, или вообще разведётесь.
Статистика сообщает, что в России в среднем 60% разводов (от числа браков), при этом есть города где эта цифра доходит до 80%.
Кто предупреждён - тот вооружён, поэтому если кому-то вдруг интересны способы как постелить соломку - их есть два (эти способы написаны для М, но работают и для Ж):
1) Если повезёт выбрать себе вторую половину из более богатой касты, то развод ей может оказаться невыгодным по финансовым показателям.
2) Всё имущество М до свадьбы и после свадьбы может всякими хитрыми способами записывать на своих родителей (квартиру, машину, бизнес) - тогда при делёжке имущества жене ничего не достанется.

С детьми конечно сложнее, но благодаря НТП появилась возможность общаться с детьми по скайпу и по телефону, дистанционно переводить деньги и присылать подарки.

Умная жена переспорит любого мужа и выкрутит ему руки, а мудрая - будет делать всё как скажет муж. Так что ищите себе мудрых жён :)

Если есть дельные советы по теме - пишите в камментах. Троллей - в баню.

Позже я проанализировал когда же в России появился матриархат - ведь был же патриархат до 1917-го? Оказывается, после 1917-го в СССР ввели равенство М и Ж (6 мая 1917 года в Казани была избрана первая женщина судья Мухлиса Буби), и жили они дружно и мирно до 1990-го, т.к. делить было нечего (квартиры были государственные, частных бизнесов не было, автомобилей было мало), алчность осуждалась, воспитывали добрых и честных людей, дружно строящих светлое будущее (см. фильм "Гостья из будущего"). И вот, после краха СССР в России вернулся социал-дарвинизм (который драпируют словом "капитализм"), главным стало стремление к прибыли, к личной наживе, урвать кусок пирога побольше т.к. на всех его не хватит, "кто бедный - тот лох", "мало платят - иди к другому работодателю или работай на себя", при этом забыли вернуть патриархат в законы страны. И появилось что делить - квартиры, автомобили, бизнесы. Стоит ли удивляться, что женщины теперь идут к прибыли, к личной наживе и удовольствиям теми способами, которые видят перед носом и которые не запрещены УК РФ ? Например охмуряют богатенького бизнесмена, рожают ребёнка, подают на развод, получают минимум квартиру и алименты. Потом по кругу.
Женщин судей сейчас в России - две трети от всех судей, и при бракоразводных процессах, дележе имущества и детей, они проявляют женскую солидарность.
Выходов два - либо вернуть патриархат (сильно ограничив женщин в правах на детей, на имущество, на судейские должности), либо перейти к "Социализму 2.0", при котором и М и Ж будут опять жить дружно, каждый сможет покупать нужную собственность в рассрочку (см. мою статью https://djsens.livejournal.com/9309.html ), а все виды халявы и эксплуатации будут запрещены.

Tags: капитализм, матриархат, социализм, социальный дарвинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments