djsens (djsens) wrote,
djsens
djsens

Categories:

Про ссудный процент

Ссудный процент - это деньги из воздуха. При ненулевом ссудном проценте рано или поздно все попадут в полную кабалу к ростовщикам. В «ветхом завете» евреям даётся приказ свыше поработить все народы с помощью ссудного процента. Ветхий завет - это основная религиозная книга для евреев (ещё у них есть талмуд). В православии считается основной книгой «Новый завет» но, по умолчанию, в состав полной «Библии» входит и «Ветхий завет», который РПЦ тоже признаёт одной из составляющих основу православия.


Ссудный процент является основой и первой причиной инфляции (а вторая причина - искуственный рост тарифов и цен под предлогом наличия инфляции). В итоге из за сс.пр. приходится постоянно допечатывать денежную массу в стране.

При социализме государство само устанавливает процентные ставки по кредитам и депозитам (например 1%) и само устанавливает уровень инфляции, например 0%.

При рыночной экономике центробанк независим от правительства (России), но подчиняется западу и МВФ, ставку устанавливает какую скажет запад, например 10% (доходило и до 210%), высокая ставка вызывает высокую инфляцию (всегда выше чем ставка по кредитам и депозитам), т.к. барыги закладывают в стоимость товаров сверхприбыль для себя и выплату процентов по взятым кредитам.

Особую тяжесть для населения представляет ипотека - её берут не на год, под 13%, а на 20 лет, переплата составляет уже 300% от стоимости квартиры. В итоге у взявших ипотеку резко снижается уровень жизни - приходится экономить на еде, одежде, лекарствах, заводить меньше детей и т.п. Жить честно и платить ипотеку мало кому удаётся. Один из выходов - стать барыгой, но это тоже мало кому удаётся, либо от рынка переходить к социализму, тогда ипотека будет под 1% годовых максимум.

Ростовщиков часто выгоняли из России в прошлые века, запретили их в 1917, они вернулись в 1990-ом и живут с тех пор припеваючи. Сбербанк регулярно докладывается о миллиардных сверхприбылях, хотя вся его «работа» - перекладывание бумажек и электронный перевод денег со счёта на счёт. Вся прибыль идёт от ипотечников и других людей и предприятий, взявших кредиты. Значит он занимается узаконенным грабежом населения и промышленности.

Tags: барыги, библия, ветхий завет, процент, ростовщики, ссудный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments