djsens (djsens) wrote,
djsens
djsens

Categories:

Про безработицу и роботов

Рано или поздно 95% всей человеческой работы смогут делать роботы и компьютеры. Где будут работать люди ? Если всех уволить - то все умрут с голода без денег. И тут уже от правителей стран будет зависеть как выходить из этой ситуации. Либо переход к социализму (где все обязаны работать там где нужно стране и где все получают примерно одинаково, максимальная разница в ЗП - шестикратная, как было в СССР), либо капитализм с геноцидом «лишних» работников. Капитализм возможно введёт БОД (безусловный основной доход), но это будет подачка, чтобы беднота не пошла громить богатых. А зачем богатым столько лишних ртов ? Вспомнят про концепцию «золотого миллиарда» и придумают как уничтожить лишние шесть миллирдов населения так, чтоб никто и вякнуть не успел - т.е. либо быстро (эпидемией суперболезни), либо медленно (так, чтоб никто не понял что происходит и принял это за естесвенный процесс).

Оптимизация на производстве и в бизнесе:

1. уволить лишних - потеря работы у людей

2. Увеличить объёмы выпускаемой продукции дозагрузив работой лишних людей - уменьшение прибыли у конкурентов (на всех работы не хватит, оплачиваемой)

3. Заменить старое оборудование на новое или полностью роботизировать работу - появляются лишние люди или работа облегчается, см. п.1 и п.2

4. Сократить рабочий день если есть лишние или недозанятые работники - в Китае уже пошли по этому пути. Убиваем двух зайцев - и безработица не растёт, и у населения больше времени на саморазвитие и на хобби.

Tags: безработица, будущее, золотой миллиард, роботы
Subscribe

  • Социализм 2.0. Планирование.

    В спорах со рьяными капиталистами (антисоциалистами) они меня, и всех остальных, запугивают что при плановой экономике все будут ходить в одинаковой…

  • Кристаллизация социализма

    В статье Йохана "Почему мы не дошли до коммунизма" прозвучала здравая мысль что переход к социализму должен в нынешних условиях начинаться с…

  • Немного футурологии на тему VR.

    Потребности населения - еда, жильё, семья, учёба (включая саморазвитие), работа (вкл.хобби), досуг. С едой, жильём и семьёй понятно - они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment