djsens (djsens) wrote,
djsens
djsens

Кто виноват и что делать

Кто виноват:

1. Люди.  Много злых и хамов, много эгоистичных и гедонистичных, много ленивых. У всех есть интернет, доступ ко всем знаниям мира, но многие ли занимаются самообразованием ? Без самообразования мало пользы можно принести себе, семье и стране.
2. РПЦ.  Почему она не борется с ростовщиками ?  На чьей она стороне ? Хотя были в инете статьи о желании РПЦ создать свой банк с нулевыми ставками по принципу исламского банкинга.  Где оно ?
3. Всё остальное - по вине отсутствия экономического суверенитета, плюс издержки рыночного капитализма (при котором главное личная прибыль за счёт других, а не всеобщее равномерное процветание как при социализме).


В стране было бы гораздо меньше проблем - если б все полицейские были честными и работящими, принял заяву на хулигана/мэра/директора завода/губернатора, разобрался с ним, посадил, и так до бесконечности, пока не поймут.

Но где взять таких людей ?    честных и работящих - мало,  а если в сложной системе, например в автомобиле, мало исправных деталей (10%?), а все остальные бракованные и сломанные, то глупо требовать от водителя (от ВВП) чтоб машина ехала на большой скорости и не ломалась.  Водитель может периодически чинить то одну деталь, то другую, но не все одновременно - у него только две руки, да ещё и некоторые обвиняют водителя что он сам бракованный :)
Пока не вырастет поколение честных - система будет хромать и ломаться в самый неподходящий момент, а оно и не вырастет, при капитализме это невозможно. Честных при капитализме будет мало, единицы.

Что делать:

Олигархи и крупнейшие банкиры (назову их оптом «богатые») делиться деньгами с населением (России) не хотят (хотя заработали на природных богатствах общей страны и используя построеннное в советские годы - заводы, инфраструктуру, кадры обученные в школах и институтах и т.п.). Банки деньги дают только под кабальный процент. Вот только цифровые вещи не удаётся пока сделать полностью платными для народа (софт, фильмы, музыку и книги пока можно добыть бесплатно в инете, и то уже начинают сажать потихоньку). Что в таких условиях делать тем («честным»), кто не хочет играть по правилам капиталистов, не хочет богатеть за счёт выкачивания денег из чужих карманов ? Не хочет барыжить с наценкой 100-1000% ? Не хочет сидеть в «тёплом» месте по блату и получать за пустяковую работу бешенные бабки ? Кто, в общем, хочет жить по справедливости во всём.

Бесплатно у человека есть только воздух. А вот жильё (с водой, электричеством, канализацией), еду, одежду, бытовую технику, бытовую химию и транспорт приходится добывать за деньги. Деньги - зарабатывать. Честные работать не отказываются, но им не нравится покупать вещи дороже, чем они стоят на самом деле. Особенно это касается жилья в ипотеку (там переплата до 300% и выше).

Думаю «честным» надо обьединяться и обмениваться советами и помогать друг другу, например создать свой форум.

Как при этом выявлять халявщиков, а они обязательно приползут - вопрос.

Есть одна мысль - сильнее всего по карману ударяет ипотека, значит надо строить самим. Предлагаю такой план действий:

1. В каждом регионе объединяется группа честных товарищей, скидываются и организуют предприятие по производству газобетонных блоков. Хотелось бы на входе поставить табличку «Ростовщикам и барыгам - кирпичи не продаём!», но тут вопрос - не пришьют ли 282-ую статью ?. Скорее всего пришьют. Надо тонко действовать, продавать почти по себестоимости изготовления и каждого покупателя проверять - выезжать на место стройки и по месту жительства, спрашивать справку о ЗП (честный человек не откажется всё показать, чтобы купить дёшево кирпичики для стройки). На входе в магазин написать правила - что магазин может отказать в продаже кирпичей без объяснения причин.

2. Тем же макаром можно купить качественный 3D-принтер, и печатать людям запчасти для их нужд недорого (по себестоимости). Сначала из пластика, потом и из металла (когда печать металлом подешевеет).

3. Можно объединяться семьями, покупать соседние участки и строить дома сообща, из тех же газобетонных блоков, экономя на общих строительных инструментах, лесах, строительной технике и т.п.

Tags: кто виноват, что делать
Subscribe

  • Сетевой лохотрон Тайга8

    Вломилась дамочка вконтакт: Лидочка 20:30> Скажите, как вообще относитесь к Легальному Бизнесу через интернет? Если вдруг положительно. Тогда я…

  • СПРАВЕДЛИЗМ

    Несмотря на все усилия по навязыванию дарвинистического принципа "человек человеку волк" в мире всё ещё рождаются добрые, чистые, светлые, честные,…

  • Строительство Первого Частного Социалистического Города

    Счёт Яндекс.Денег: 4100191036612 (Для выхода на самоокупаемость требуется 300 - 500 млн.руб., точные расчёты пока не проводились - нужны проекты и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments