DjSens

Кто виноват и что делать

Кто виноват:

1. Люди.  Много злых и хамов, много эгоистичных и гедонистичных, много ленивых. У всех есть интернет, доступ ко всем знаниям мира, но многие ли занимаются самообразованием ? Без самообразования мало пользы можно принести себе, семье и стране.
2. РПЦ.  Почему она не борется с ростовщиками ?  На чьей она стороне ? Хотя были в инете статьи о желании РПЦ создать свой банк с нулевыми ставками по принципу исламского банкинга.  Где оно ?
3. Всё остальное - по вине отсутствия экономического суверенитета, плюс издержки рыночного капитализма (при котором главное личная прибыль за счёт других, а не всеобщее равномерное процветание как при социализме).

Collapse )
DjSens

Про биткоины и безналичку

На сайте, где я читаю подборки новостей, внезапно (как по чьей-то команде) вся редакция сайта зафанатела от блокчейна и стала усиленно педалировать эту тему. Пишет о прелестях криптовалют и о других применениях блокчейна. Мои попытки объяснить в каментах что криптовалюта может и будет использоваться преступниками и коррупционерами никак на редакцию не повлияли. Позже нашёл в блоге Касперского статью за 2016 год, где он объясняет работу биткоина и также как и я критикует за удобство биткоинов для преступников и коррупционеров. Это опять не убедило редакцию сайта (oko-planet.su)

Изложу свою т. зрения на «будущее без налички»:

Collapse )
DjSens

Про транспорт, снижение ДТП и про пробки.

Моё мнение - авиатранспорт очень опасен, при падении самолёта чаще всего погибают сразу все пассажиры. Не зря и Вассерман опасается летать на самолётах.

ЖД транспорт - самый безопасный.

Автомобильный, самый актуальный пока - тут риск ДТП можно снизить автопилотами, хорошей разметкой, введением разделительных заборов между встречными полосами и заменой междугордних дорог на рельсы, при этом в автомобиль придётся добавить стальные колёса для таких рельс. Плюс рельсовых дорог - там сильно упрощается автопилот, которому остаётся только за скоростью следить, рулить вообще не надо, надо только тормозить если впереди кто-то тормозит или кто-то остановился. На ютубе есть ролик ТопГир, в котором тестируют два автомобиля на рельсах. Рельсовые дороги гораздо долговечнее обычных, их удобно чистить зимой, на них не бывает луж летом, весной и осенью, не бывает ям. Если зимой часто четырёхполосная трасса превращается в двухполосную, то с ж/д такого не произойдёт. Но у меня есть опасение, что автопроизводителям выгодней разрабатывать сложный автопилот для обычных дорог - его можно дороже продать чем примитивную «машину под рельсы», а себестоимость электроники и софта автопилота будет постепенно снижаться, в итоге автопроизводители будут получать неплохой навар, которого с более примитивной машины не получишь.

И про пробки.

Collapse )
DjSens

Про безработицу и роботов

Рано или поздно 95% всей человеческой работы смогут делать роботы и компьютеры. Где будут работать люди ? Если всех уволить - то все умрут с голода без денег. И тут уже от правителей стран будет зависеть как выходить из этой ситуации. Либо переход к социализму (где все обязаны работать там где нужно стране и где все получают примерно одинаково, максимальная разница в ЗП - шестикратная, как было в СССР), либо капитализм с геноцидом «лишних» работников. Капитализм возможно введёт БОД (безусловный основной доход), но это будет подачка, чтобы беднота не пошла громить богатых. А зачем богатым столько лишних ртов ? Вспомнят про концепцию «золотого миллиарда» и придумают как уничтожить лишние шесть миллирдов населения так, чтоб никто и вякнуть не успел - т.е. либо быстро (эпидемией суперболезни), либо медленно (так, чтоб никто не понял что происходит и принял это за естесвенный процесс).

Оптимизация на производстве и в бизнесе:

1. уволить лишних - потеря работы у людей

2. Увеличить объёмы выпускаемой продукции дозагрузив работой лишних людей - уменьшение прибыли у конкурентов (на всех работы не хватит, оплачиваемой)

3. Заменить старое оборудование на новое или полностью роботизировать работу - появляются лишние люди или работа облегчается, см. п.1 и п.2

4. Сократить рабочий день если есть лишние или недозанятые работники - в Китае уже пошли по этому пути. Убиваем двух зайцев - и безработица не растёт, и у населения больше времени на саморазвитие и на хобби.

DjSens

Про ссудный процент

Ссудный процент - это деньги из воздуха. При ненулевом ссудном проценте рано или поздно все попадут в полную кабалу к ростовщикам. В «ветхом завете» евреям даётся приказ свыше поработить все народы с помощью ссудного процента. Ветхий завет - это основная религиозная книга для евреев (ещё у них есть талмуд). В православии считается основной книгой «Новый завет» но, по умолчанию, в состав полной «Библии» входит и «Ветхий завет», который РПЦ тоже признаёт одной из составляющих основу православия.

Collapse )

DjSens

Про религии

Во многих религиях есть разумное зерно («не убий»), но в наст. время религиозные разногласия между народами и группами людей часто используются для разжигания ненависти, вражды и войн по принципу "разделяй и властвуй". Радикальный ислам, ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) - финансируются западом в своих интересах. + смотри раздел «Про ссудный процент».

DjSens

Про доллары

Доллары печатает частная контора ФРС, которой владеют банкиры США. Доллары одно время были обеспечены золотом, но после того, как Шарль Де Голль начал привозить в США доллары и вывозить золото отменили золотое обеспечение и договорились с Саудами что нефть будет продаваться только за доллары, так доллары стали нефтедолларами. Америка печатает их в любых нужных количествах и покупает всё что хочет по всему миру - товары, правителей, умных людей и учёных, изобретения. Устраивает войны в своих интересах. Доллары и гособлигации США ничем не обеспечены, ну кроме военной силы США. Весь мир это понимает и идёт плавный переход от доллара к золоту и набору более адекватных валют. Каддафи хотел ввести золотой динар и вскоре был убит американцами.

DjSens

Про выбор между капитализмом и социализмом

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

Рыночную экономику придумали богатые люди (которых мало) чтобы легально грабить и обирать всё остальное население страны (и даже мира). Возмущение бесполезно, сопротивление - незаконно и будет подавлено полицией.

Collapse )
DjSens

Про цветные революции и майданы

посмотрите на Украину или любую другую страну где режим сменился через майдан - во ВСЕХ случаях были только два варианта развития событий:

1) народ скидывал оковы оккупантов (в лице запада) и обретал частичный или полный суверенитет.
2) запад оккупировал страну, делал её своей колонией или вассалом. Используя свою неограниченность в средствах (путём печати их на печатном станке).

Хоть раз был какой-то третий вариант ?    приведите пример
И какой вариант хотят выбрать либерасты в России ?   Первый или второй ? Третьего не дано.
При каждой революции недалёкие люди надеются на некий третий вариант, но сколько сотен раз надо наступить на грабли, чтобы дошло ? Кто не знает историю - тот так и будет ходить по граблям.